我校参加德国北黑森应用技术大学项目研讨会
发布时间: 2014-01-10 来源: 中德合作办学项目 作者: 浏览次数: 281

德国北黑森应用技术大学项目研讨会17-8日在北京举行,我校教务处、旅游与酒店管理学院、机电工程与汽车服务学院相关负责人以及德语教师一行参加了此次会议。德方参加会议的有汉斯校长、布林多校长、茜琳校长等校长代表团一行以及德中教育文化交流协会代表。全国开展有同类项目的13所高等院校代表团也一同与会。

我校与北黑森应用技术大学一对一举行独立会议,就旅游管理、汽车检测与维修专业对接企业管理、机械电子工程学士学位课程的教学计划作了说明,双方详细洽谈,审定了课程、课时、学分互认和教学计划方案等,并就赴德留学阶段的语言学习、预科专业课学习、学士阶段专业课学习、课程教材、教师、赴德留学德语测试等问题进行了确认。

在全体大会上,我校中德项目负责人李平老师还就中德项目办学基本情况做了交流和汇报,受到与会代表以及德方校长团的一致好评。