中德美食公开课顺利举行
发布时间: 2013-11-26 来源: 中德合作办学项目 作者: 浏览次数: 78

为丰富师生的课余生活,陶冶情操,11月18日下午中德项目部在烹饪学院实训室举行了一场别开生面的中德美食公开课堂。中德项目11级、13级学生代表和德语外教Andreas .Franziska、专业课外教David以及中德项目部老师共同参与了此次活动。

活动期间,我校烹饪与食品工程学院中国烹饪大师张晖老师为大家展示及制作中国特色菜:清蒸武昌鱼和咕噜肉,娴熟的动作让大家大饱眼福,美味的佳肴让大家味觉难收。德国外教David老师也教同学们做德国传统的香酥猪排,大家一起将猪肉用刀的背面敲打,将胡椒粉、盐倒入鸡蛋里面,然后搅拌均匀,将弄好的猪肉双面沾上面粉,再到搅好的鸡蛋里面浸泡一下,沾上面包削,放入油锅里面炸,猪排一出锅就被同学们一抢而空,体验了纯正的欧式香酥猪排风味。

同时,德国外教和同学们一起包饺子,热情洋溢,充分互动,外教亲自动手,也领略了中国传统美食的真谛。