我校参加第一届中德国际教育论坛
发布时间: 2013-10-30 来源: 中德合作办学项目 作者: 浏览次数: 74

1021,我校刘萌副院长与教务处、中外合作办学管理办公室负责人一行参加了在重庆举行的第一届中德国际教育论坛。出席本次论坛的有教育部发规司陈锋副司长、德国驻重庆领事馆领事、重庆市教委领导以及全国相关高校200名代表与德国埃森经济管理应用技术大学、安哈尔特应用技术大学、米特韦达应用技术大学、海德堡应用技术大学、汉姆-利普斯塔特应用技术大学等国际高校校长代表团。

会议围绕中德国际合作办学模式创新、应用型技术大学人才培养模式、地方高校转型发展、德语人才培养模式改革等议题展开,我校与中国应用技术大学联盟等院校机构代表深入交流,并参观了重庆邮电大学移通学院的远景学院、中德学院、香樟学院等创新型人才培养基地与云计算、智能交通、物联网实验室。