当前位置: 首页  导航  招生信息
2012年中德项目招生问答
发布时间: 2013-02-20 来源: 马术 作者: 浏览次数: 56

中德项目
----汽车检测与维修技术专业
----旅游管理专业

招生问答

问:考生如何填报志愿,如何录取?
答:根据各省市公布的当年普通高考专科录取分数线,按招生计划从高分到低分录取。湖北省考生在专科二批录取,文理兼收,考生参照《湖北招生考试杂志》2012年8月号上旬刊第四批高职高专(二)院校填报志愿,考生录取后,在读期间不能转专业。

问:考生入学后如何进行教学管理、学生管理?
答:学生入学后,德语学习采取小班制授课,每班人数30人左右,配备专职教师,对每位学生的课堂学习、课外学习和生活安排进行精心的指导和督促。专业课由中德双方教师共同完成。学生在我院学习期间,其身份及学历、学习管理和医疗方面的待遇都与我院统招生完全相同。学生毕业后进入德国学习时,由德国大学负责管理。

问:德语是否很难学?德方语言测试是否很难通过?
答:德语和英语是同一语系,均为日耳曼语系,学习有相近之处。德语完全是拼音文字,比英语更容易发音、表述、记忆,德语的难点和精华都在语法上,而这正是中国学生的优势。本项目学生在国内学习期间有德籍外教任课,采用小班教学,学生只要勤奋努力,大都能熟练掌握德语并达到出国要求。目前我院第一届中德项目学生共有103人,德语教学工作进展顺利