我校举行德语教师教学研讨会
发布时间: 2013-12-25 来源: 中德合作办学项目 作者: 浏览次数: 261

12月19日下午,武汉商学院中德合作办学项目德语教师教学研讨会在三楼教务处会议室举行。华中科技大学、武汉大学外国语学院德语系于纯忠老师、刘靓老师等嘉宾和中德项目各位德语老师及2012级、2013级中德班学生代表参加了此次会议。

会上,中外合作办公室李平主任首先就我校德语教育教学工作做了总结,并对学生提出了殷切希望。老师们就德语教学的经验和体会展开了热烈讨论。

江华老师表达了自己在教育教学中的体会以及对学生心态转变的看法;刘靓老师告诉学生们学习德语必须端正态度,脚踏实地;邓小米老师就课堂教学方式、与学生沟通方式分享了自己的观点,表示除了教会学生学习德语的方法,还要关注学生的心理。同学们也都表达了自己德语学习的状况和思想现状。

通过此次会议,师生之间充分互动沟通,老师对同学们的心理深入了解,进一步完善教学方式,提高针对性和目的性。学生树立信心、坚持向上,进一步明确学习目标。