当前位置: 首页  导航  招生信息
2011年招生问答
发布时间: 2013-02-20 来源: 马术 作者: 浏览次数: 60

招生问答

问:武汉商业服务学院与德国北黑森应用技术大学联合办学,政府是否承认?

答:《中华人民共和国高等教育法》明确规定:“国家鼓励和支持高等教育事业的国际交流与合作”。 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出要“扩大教育开放,加强国际交流与合作”。武汉商业服务学院中德合作办学项目是经过湖北省教育厅“鄂教外【20107号”正式批准,以及中国教育部批准备案“教外司综【20101082号”的中外合作办学项目:旅游管理专业合作办学项目的批准书编号:PDE42DE3A20100393N,汽车检测与维修技术专业合作办学项目的批准书编号:PDE42DE3A20100394N,国家予以承认。

问:中德合作办学项目学生在第几批次录取,在武汉商业服务学院享受什么待遇?

答:中德合作办学项目学生按计划内高职高专二批录取分数线录取,学生在武汉商业服务学院学习期间,其身份及学历、学习管理和医疗方面的待遇均与武汉商业服务学院其他统招生完全相同。

问:学生完成在武汉商业服务学院阶段的学习后,全部都能出国学习吗?

答:学生能否到北黑森应用技术大学学习,主要看学生在武汉商业服务学院所学课程是否合格、德语水平考试成绩是否达到合作院校要求的标准、办理签证所提供的材料是否真实完备、学生家庭经济状况及本人意愿等。如果以上条件都能具备,学生完全可以到北黑森应用技术大学继续深造升本、升硕。

问:学生如果不出国,如何安排学习,将来获得什么证书?

答:中德合作办学的目的主要是通过一种先进的联合教育模式,培养通晓国内外行业技能的高水平技术人才。项目学生在武汉商业服务学院学习三年,完成学业,成绩合格者,获得武汉商业服务学院专科毕业证书和北黑森应用技术大学学习证书。

问:学生在北黑森应用技术大学毕业后获得什么证书?

答:学生在北黑森应用技术大学学习一年半,完成学业,成绩合格,获得北黑森应用技术大学颁发的相关专业学士学位证书,可继续申请攻读硕士学位,学制2年。

问:赴德国学习的费用如何?

答:该项目赴德国大学升本阶段,一年半的学费总计为6800欧元(按目前汇率约合人民币5.8万元)。在德国每月生活费用大约是400500欧元,包括房租(学生宿舍)、伙食费、医疗保险费等。另外,德国允许留学生合法打工,学生一年内可勤工俭学 90个全天或180个半天(法律规定每小时最低收入不得低于7.5欧元)。一般情况下,学生靠打工不但能解决生活问题,还会有存款节余,但不可因勤工俭学而耽误学业。

问:学生入学后上课及学生管理如何?

答:学生入学后,德语培训采取小班制授课,每班人数30人左右,配备专职指导教师,对每位学生的课堂学习、课外学习和生活安排进行精心的指导和督促。学生毕业后进入德国学习时,由德国大学负责管理。

问:德语是否很难学?考试很难通过吗?

答:德语和英语是同一语系,均为日耳曼语系,学习有相近之处。德语完全是拼音文字,比英语更容易发音、表述、记忆,德语的难点和精华都在语法上,而这正是中国学生的长项。本项目学生在国内学习期间有德籍专职德语教师任教,采用小班授课,学生只要勤奋努力,大都能熟练掌握德语并达到出国要求。

目前国内兄弟院校同类德国合作项目学生的德语学习水平已经充分证明这一点